You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Kami Relokasi Ketempat Lebih Baik
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Relokasi Warga ke Rusun Agar Hidup Layak

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merelokasi warga ke rumah susun (Rusun) untuk mendapatkan tempat tinggal dan kehidupan yang lebih layak. Meskipun mereka awalnya menempati bantaran sungai ataupun lahan negara.

Anda ketika masuk rusun, langsung anda semua dapat KJP, anak anda semua dijemput pakai bus sekolah

"Kalau tidak mau, ya harus paksa. Karena saya bukan memindahkan anda ke tempat lebih buruk," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/8).

Basuki juga sudah menyiapkan Kartu Jakarta Pintar (KJP) untuk anak-anak yang pindah ke rusun. Berbagai fasilitas juga disiapkan, seperti bus antar jemput anak-anak sekolah, kemudahan pindah sekolah, kemudahan pindah KTP rusun, serta layanan kesehatan di rusun.

87 KK di Bukit Duri Siap Direlokasi ke Rusun

"Bayangin saja. Anda ketika masuk rusun, langsung anda semua dapat KJP, anak anda semua dijemput pakai bus sekolah. KTP langsung saya ganti KTP alamat rusun. Dukcapil yang datang. Naik bus seluruh Jakarta nggak bayar," ujarnya.

Selain itu, ke depan operasi pasar akan dipusatkan di rusun yang ada di Jakarta. Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta juga menggelar acara Rusup Cup. Anak-anak yang berbakat akan diberangkatkan ke Spanyol.

"Nanti jam 2 saya juga mau terima yayasan sepak bola, anak-anak ini (rusun) mau dibawa ke Spanyol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye637 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye622 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik